Полезная и вредная пища во время беременности
Автор: Olga Kindinova, 12 Oct 2012 • 10:45 am •
Отзывов нет

Узнав, что вы беременны, вам придется пересмотреть и изменить некоторые привычки. При выборе еды вы не только несете ответственность за собственное здоровье, но и за новую жизнь, развивающуюся внутри вас. Теперь вы на практике столкнетесь с известным выражением: “Я ем за двоих”.
Однако не стоит воспринимать данное выражение буквально, поскольку это распространенное заблуждение, что беременным женщинам необходимо есть значительно большее количество пищи, будучи в положении. На самом деле, беременным женщинам нужно всего лишь от 250 до 300 дополнительных калорий в день, что является достаточным для обеспечения адекватного питания развивающегося организма ребенка.
Какая должна быть прибавка в весе при беременности
Большинство экспертов во время беременности рекомендуют набирать от 11 до 16 кг. Поддержание веса под контролем не только позволит вашей беременности протекать комфортно, но также поможет вам после родов легче вернуть прежнюю форму. Вот как распределяются набранные вами 11-16 кг.
• 3 – 3.6 кг идет на вес ребенка
• 3 – 3.6 кг составляют накопленные питательные вещества
• 3.6 кг – дополнительные запасы крови и других жидкостей
• 1.8 кг идет на увеличение размера груди и матки
• около 1 кг составляют амниотической жидкости
• около 1 кг составляет вес плаценты
Следите за тем, что вы едите
Количество пищи, съеденное вами во время беременности, не столь важно, как то, что вы едите. Будущие матери имеют уникальные потребности в питании для защиты их здоровья и помощи в развитии ребенка.
Фолиевая кислота
Беременные женщины (и те, которые планируют беременность) нуждаются в употреблении большего количества фолиевой кислоты. Получение достаточного количества фолиевой кислоты или витамин B9 во время беременности необходимо для нормального развития нервной трубки плода, а также может предотвратить различные ее дефекты, такие как расщелина позвоночника. Поскольку подобные дефекты могут развиться еще до того, как женщина узнает о том, что беременна, в первые четыре недели после зачатия, поэтому для женщин детородного возраста особенно важно получать, по крайней мере 400 мкг фолиевой кислоты в день. Во время беременности женщине необходимо употреблять уже 600 микрограммов фолиевой кислоты.
Пищевые продукты, содержащие фолиевую кислоту, это чечевица, черная фасоль, горох, шпинат, спаржа и зелень. Различные пищевые добавки также могут помочь обеспечить достаточный уровень B9, однако ученые не рекомендуют принимать более 1000 мкг в день витамина от дополнительных источников пищи, таких как обогащенные продукты питания и различные витаминные добавки.
Белки
В то время как многие беременные женщины беспокоятся, что вегетарианская диета содержит недостаточное количества белка, на практике мы сталкиваемся с совершенно противоположной ситуацией. Всемирная организация здравоохранения рекомендует беременным женщинам получать примерно 6 процентов ежедневных калорий из белка. Этого вполне легко достичь, придерживаясь растительной диеты.
Известно, что избыток белка приводит к избытку кислотных отходов в организме.
Витамины и минералы
Ваше тело увеличивает потребность в витаминах и минералах во время беременности. Употребление растительной пищи с большим содержанием различных фруктов и овощей является лучшим способом, чтобы убедиться, что вы потребляете питательные вещества, необходимые вам и вашему ребенку. Старайтесь выбирать сезонные овощи и фрукты и не забудьте включить в свой рацион цельные зерна такие, как коричневый рис и киноа. Ваш врач или акушерка могут также порекомендовать прием некоторых пищевых добавок, чтобы обеспечить надлежащий уровень потребления витаминов. Следует уделить особое внимание железу и увеличить его количество в пище. Данный витамин поможет вам вырабатывать дополнительную кровь, в которой нуждается ваше тело. Темно зеленые листовые овощи, бобовые, такие как чечевица и фасоль, сушеные фрукты, артишоки, – являются отличными источниками железа.
Важно и то, что вы НE едите
Убедившись, что вы употребляете полезную пищу с достаточным содержанием питательных веществ, вам также следует держаться подальше от вредной еды. Имейте в виду, что то, чем вы питаетесь, также ест и ваш ребенок.
Чего следует избегать?
Пестициды
Эти токсичные химические вещества могут быть вредными для развивающегося плода и матери. Выбирайте натуральные продукты и не забывайте все тщательно мыть перед едой.
Искусственные красители, ароматизаторы и пищевые добавки
Химические вещества могут оказывать пагубное влияние на здоровье вашего ребенка. Избегайте обработанных продуктов и изучайте внимательно этикетки на наличие различных добавок и консервантов. Также избегайте токсинов, таких как глутамат натрия, сахарозаменителей – аспартам и других искусственных подсластителей. Пищевые красители также следует избегать, а также любые ингредиенты на этикетке, которые вы можете с трудом произнести. Самым простым способом питания является диета, составленная из как можно более свежих и натуральных продуктов, которые вы сможете приобрести. Избегайте всего, что продается в банках, коробках, бутылках или консервах, иногда можно отступить от этого правила, в том случае, если все перечисленные ингредиенты на упаковке, не вызывают у вас подозрений и вопросов.
Кофеин
Беременность не время, чтобы поощрять вашу зависимость. Кофеин, например, не только ускоряет сердечный ритм и кровяное давление, но оно способно проникать через плаценту к вашему ребенку. Он также может вызывать врожденные дефекты, преждевременные роды, и увеличивать риск низкого веса при рождении. Некоторые исследования показали, что потребление кофеина до и во время беременности, увеличивает риск спонтанных абортов.
Животный белок
Животные белки, включая яйца, мясо, птицу и рыбу содержат большое количество токсичных веществ для матери и ребенка, а также являются одним из главных источников, с которыми вредные токсины могут поступать в организм.
Например, рыба содержит высокий уровень ртути, что может привести к целому ряду неврологических проблем и проблем развития плода. Исследование, проведенное в Мичиганском университете, обнаружило, что дети школьного возраста, которые подвергались воздействию низкого уровня полихлорированного бифенила (ПХБ), находясь в утробе матери, имели в среднем сниженное IQ на 6,2 баллов. ПХБ может поступать в организм матери при употреблении рыбы во время беременности, что может привести к повреждению нервной системы развивающегося ребенка. Рыба является основным источником ПХБ для человека.
Белок сельскохозяйственных животных, выращенных на фермах, также содержит высокий уровень гормонов и антибиотиков, которые могут проникнуть через плацентарный барьер в тело ребенка. Если ваш врач запрещает принимать такие лекарства, как гормоны или антибиотики во время беременности, то зачем тогда употреблять их с пищей? Кроме того, животные белки создают кислоты в организме, которые требуют минералов для их нейтрализации, что может отнять у вашего ребенка жизненно важные минералы, необходимые для его роста и развития.
Как нужно питаться?
Старайтесь придерживаться здоровой, органической растительной диеты, которая обеспечит вашего ребенка питательными веществами, так необходимых ему или ей.
У вас есть члена семьи или подруги, которые в настоящее время находятся в положении? Вы окажете им огромную услугу, поделившись данной информацией, которая, надеемся, будет для них весьма полезна и поможет защитить их будущего ребенка.
Источник: kimberlysnyder.net
Для того, чтобы получать интересную информацию
(как приведена выше) прямо в свой почтовый ящик...
Подпишитесь на обновления:
Похожие посты: